材料(2人分)
- たまご
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ山盛り1
- ☆砂糖
- 小さじ2分の1強
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 小さじ3分の2
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れよくかき混ぜる。
-
- 2
- 手順1に☆の調味料をいれよく混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き用フライパンを熱したら油を少量いれ、手順2の卵を半分いれ、表面が半熟になったら、奥から手前にかけて巻いていく。
-
- 4
- 残りの半分をいれ、同じ手順でまいたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
マヨネーズをいれることでふっくらなり、少量の卵でも巻きやすくなります!
きっかけ
お弁当のおかずに作ってみました!