とうもろこしの簡単レンチン法☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
レンチンで簡単とうもろこし^_^

材料(2人分)

とうもろこし
一本
キッチンペーパー
2枚
ラップ
とうもろこしを巻ける量

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮をきれいに剥き下の根の辺りを2センチほど切り落としておく。
  2. 2
    キッチンペーパーをぬらし、軽く絞った状態でとうもろこしを包む。
    ※キッチンペーパーはレンジ対応のものを使う。
  3. 3
    手順2をラップで包み、600wで5分加熱してら出来上がり☆

おいしくなるコツ

しっかり包むこと!

きっかけ

子供がとうもろこしが大好きなので作りました!

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする