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糖質オフホワイトチョコレモンチーズケーキ レシピ・作り方

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低糖工房 楽天市場
甘いホワイトチョコと爽やかなレモンの組み合わせが美味しいチーズケーキ!
つるんとした表面が美しく、写真映えも抜群です♪

材料(3人分)

糖質オフホワイトチョコ【低糖工房】
100g
クリームチーズ
120g
植物油クリーム
50cc
プレーンヨーグルト
30g
レモン汁
15cc
粉ゼラチン
3g
大さじ1
低糖質豆乳クッキー【低糖工房】
27g
無塩バター
9g
ピスタチオ
6g
レモンの皮
3g
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作り方

  1. 1
    <下準備>
    クリームチーズ、無塩バターは、室温に戻して軟らかくしておく。
  2. 2
    粉ゼラチンは、水を加えてふやかして湯煎にかけておく。
  3. 3
    糖質オフ豆乳クッキーは、厚手の袋に入れて細かく砕いておく。
  4. 4
    各セルクルの底は、生地が流れないようにラップで包み、輪ゴムで止める。
  5. 5
    <作り方>
    糖質オフホワイトチョコは、細かく割り、50度くらいの湯煎にかけて溶かす。
  6. 6
    無塩バターも湯煎にかけて溶かし、細かく砕いたクッキーとよく合わせて、セルクル内の土台として敷き詰める。上からスプーンの背で押し、平らに固める。
  7. 7
    ボウルにクリームチーズを入れ、へらで滑らかになるまで混ぜ、溶かしたホワイトチョコを数回に分けて加え、都度よく混ぜる。
  8. 8
    続いて植物性クリーム、プレーンヨーグルト、レモン汁を加えて溶かしておいたゼラチンを加え、手早く混ぜ、セルクルに流し入れ、軽くトントンと落として空気を抜く。表面は平らにする。
  9. 9
    冷蔵庫で2時間以上冷やして取り出し、セルクルの底のラップをはずして、器にのせ、温めたふきんでセルクルの周りを巻いて、型からはずす。

おいしくなるコツ

<栄養成分 1個分> エネルギー:486kcal たんぱく質:10.6g 脂質:44.2g 糖質:6.0g 塩分:0.5g

きっかけ

低糖質で、見た目にも美味しさにもこだわったスイーツを作りたいと思い考えました!

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
低糖質 ホワイトチョコレート チーズケーキ 低糖質スイーツ
料理名
糖質オフホワイトチョコレモンチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

低糖工房 楽天市場 こんにちは! 低糖質の食品を取り扱うショップ「低糖工房」です。 低糖工房の食材をつかった簡単レシピを公開中! ダイエットや糖質制限の方にオススメです。

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