冷めても美味しい♪ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 240g→6本(1本40g)
- A.小麦粉
- 90g(大さじ10)
- A.冷水
- 100ml
- A.マヨネーズ
- 18g(大さじ1と1/2)
- A.青のり
- 5g(大さじ2)
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 材料
-
- 2
- ちくわは半分に切っておく。
-
- 3
-
- フライパンか鍋に油を熱し、ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ちくわをつけてカラッとなるまで揚げていく。
-
- 4
-
- ちくわを斜めに切り、盛り付けたら完成♪
おいしくなるコツ
ちくわは切らずにそのまま盛り付けても
大丈夫です!
先に切っておいても大丈夫ですよ!
衣は揚げる前に混ぜ合わせてください!
きっかけ
ちくわが余っていたので作りました。
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