アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい♪ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぁびぃ
サクサクの衣が美味しいです♪

材料(4人分)

ちくわ
240g→6本(1本40g)
A.小麦粉
90g(大さじ10)
A.冷水
100ml
A.マヨネーズ
18g(大さじ1と1/2)
A.青のり
5g(大さじ2)
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    ちくわは半分に切っておく。
  3. 3
    フライパンか鍋に油を熱し、ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ちくわをつけてカラッとなるまで揚げていく。
  4. 4
    ちくわを斜めに切り、盛り付けたら完成♪

おいしくなるコツ

ちくわは切らずにそのまま盛り付けても 大丈夫です! 先に切っておいても大丈夫ですよ! 衣は揚げる前に混ぜ合わせてください!

きっかけ

ちくわが余っていたので作りました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
ちくわ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする