材料(4人分)
- きゅうり
- 180g(約2本)
- ちくわ
- 120g→4本(1本30g)
- A.しょうゆ
- 18g(大さじ1)
- A.砂糖
- 18g(大さじ2)
- A.いりごま
- 6g(約大さじ1)
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
-
- きゅうりは5mm幅くらいの半月切りにする。
ちくわは1cm幅くらいの半月切りにする。
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておく。
-
- 3
- きゅうりは塩をふり、軽くもんでからしぼって
水気をきっておく。
-
- 4
-
- ちくわ、③をボウルに入れ、Aで和えたら完成♪
おいしくなるコツ
きゅうりは斜め切りでも大丈夫です!
きっかけ
夕食の副菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません