アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぁびぃ
夕飯の副菜にいかがですか?♪

材料(4人分)

きゅうり
180g(約2本)
ちくわ
120g→4本(1本30g)
A.しょうゆ
18g(大さじ1)
A.砂糖
18g(大さじ2)
A.いりごま
6g(約大さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    きゅうりは5mm幅くらいの半月切りにする。
    ちくわは1cm幅くらいの半月切りにする。
    ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3
    きゅうりは塩をふり、軽くもんでからしぼって
    水気をきっておく。
  4. 4
    ちくわ、③をボウルに入れ、Aで和えたら完成♪

おいしくなるコツ

きゅうりは斜め切りでも大丈夫です!

きっかけ

夕食の副菜として作りました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
ちくわ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする