りんごの変色防止方法 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
砂糖水につけて変色を防ぎます♪
みんながつくった数 14

材料(1人分)

りんご
今回3切れ
150cc
三温糖(砂糖)
小1/4

作り方

  1. 1
    蓋付きのタッパーなどに水と三温糖を入れて混ぜる。
  2. 2
    りんごを切ったらすぐに1に入れ、蓋をして冷蔵庫に入れる。

    3~4時間を越えると変色し始めたので、それよりも早めにお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

容器の大きさ、深さにより砂糖水がひたひたになるように量を調整して下さい。

きっかけ

すぐに食べない家族用に。 塩水だとしょっぱくなるので砂糖水にしました。

公開日:2021/10/11

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カテゴリ
りんご料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 11 件)

2024/05/04 05:50
参考にさせて頂きました レシピ有難うございます
amnos73
お試しいただきとても嬉しいです! レポート感謝です♪
2023/11/28 09:29
塩水味のリンゴ苦手だったので、良いアイディアですね♪
あけぼのマジック
レポートありがとうございます♪ 私も砂糖水の方が甘くなるし美味しいと思ってます(*^-^*)

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