キノコとキャベツと豚肉のバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ぶなしめじ
- 一パック
- 豚こま肉
- 100g
- キャベツ
- 6枚程度
- ニンニク
- 1片
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- パスタ茹で汁
- お玉1杯分程度
- 水
- 1l
- 塩
- 小さじ山盛り1
作り方
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- 1
- 鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
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- 2
- ぶなしめじは根元を切り取り、手でほぐす。
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- 3
- キャベツ、豚肉は食べやすい一口サイズにカットしておく。
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- 4
- ニンニクはみじん切りにしておく。
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- 5
- 沸騰した鍋でパスタを茹でる。
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- 6
- 熱したフライパンにオリーブオイルを少量とニンニクをいれ、火にかけ少し炒めたら、豚肉をいれよく炒める。
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- 7
- 豚肉がよく炒まったら、キャベツぶなしめじをいれ、よく炒め、醤油、バター10g、塩胡椒で味をつける。
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- 8
- 手順7に茹で上がったパスタと、茹で汁をいれ、よく混ぜ合わせたら、最後にバター10gをいれ、味を整えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
バターを2度に分けて入れるとコクが出てよりおいしくなります。
きっかけ
いつもと違うパスタを作ってみました!