アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナの梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
梅とマヨネーズでクセになる美味しさです
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

白菜
300g
ツナ缶
1缶
白炒りごま
小1
練り梅
15g
マヨネーズ
20g
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切りにし、耐熱容器に入れラップをし、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    1の粗熱が取れたら、水気を切り、ツナ缶、練り梅、マヨネーズ、醤油、ごまを入れてよくあえる。
  3. 3
    冷やして完成。

きっかけ

練り梅を使いたくて、マヨネーズと合わせてみました

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
ツナ缶白菜マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/22 16:18
ご馳走様でした
。茶々。
2021/10/14 20:50
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする