アプリで広告非表示を体験しよう

お肉がホロホロ〜炊飯器で豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
下ごしらえは短時間!あとは炊飯器に任せるだけで、ほろほろ柔らか豚の角煮が出来ました。

材料(3〜4人分)

豚肩ロース
300g
根深葱の青い部分
1本分
生姜
スライス1.5枚
冬瓜
350g
2個
醤油
50g
みりん
50g
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹でて殻を向いておく。
  2. 2
    冬瓜は一口サイズにカットしておく。
  3. 3
    豚肉はフォークなどで周りを刺し、一口サイズにカットし炊飯釜へいれる。
    青ネギ、生姜はよく洗い、炊飯釜へ入れる。
  4. 4
    3に水250ml、醤油、酒、みりんを加え白米モードで炊く。
  5. 5
    4が炊けたら、2を加え再び白米モードで炊く。
  6. 6
    5にゆで卵を加え、20分保温して完成。

きっかけ

豚の角煮が食べたくなったので、手軽に炊飯器にお任せしました!

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作る豚の角煮夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする