材料(3〜4人分)
- 豚肩ロース
- 300g
- 根深葱の青い部分
- 1本分
- 生姜
- スライス1.5枚
- 冬瓜
- 350g
- 卵
- 2個
- 醤油
- 50g
- みりん
- 50g
- 酒
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵は茹でて殻を向いておく。
-
- 2
- 冬瓜は一口サイズにカットしておく。
-
- 3
- 豚肉はフォークなどで周りを刺し、一口サイズにカットし炊飯釜へいれる。
青ネギ、生姜はよく洗い、炊飯釜へ入れる。
-
- 4
- 3に水250ml、醤油、酒、みりんを加え白米モードで炊く。
-
- 5
- 4が炊けたら、2を加え再び白米モードで炊く。
-
- 6
- 5にゆで卵を加え、20分保温して完成。
きっかけ
豚の角煮が食べたくなったので、手軽に炊飯器にお任せしました!
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