ミニトマトとカマンベールチーズのカプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カマンベールチーズ
- 1/3個(1/6切れ×2切れ)
- ミニトマト
- 2個
- 〇エクストラバージンオリーブオイル
- 小1
- 〇レモン汁
- 小1/2
- 〇ドライバジル
- 少々
- 〇塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- カマンベールチーズは3等分にスライスして皿に盛る。
ミニトマトを3等分にスライスしてのせる。
-
- 2
- 混ぜ合わせた〇を1に回しかけて完成。
-
- 3
-
- カマンベールチーズは切れてるタイプを使いました。
きっかけ
カマンベールチーズを頂いたので、家にあったミニトマトと合わせて作りました。