アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
練り梅とマヨネーズの間違いない組み合わせです

材料(3〜4人分)

ピーマン
200g
練り梅
8g
マヨネーズ
15g
味噌
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにし、耐熱容器に入れラップをしたらレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    1の粗熱が取れたら、マヨネーズ、練り梅、味噌を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷やして完成。

きっかけ

練り梅を買ったので、梅とマヨネーズ味の副菜を作りました

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理マヨネーズその他の電子レンジで作る料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする