アプリで広告非表示を体験しよう

手作り桃ジャムのクラッカーチーズのせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
手作りのジャムの甘さとチーズが抜群に合いますね!

材料(2人分)

クラッカー
一袋
一個(150g)
グラニュー糖
100g
レモン汁
小さじ3〜4
チェダーチーズ(なんでもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥き、一口サイズにカットしておく。
  2. 2
    鍋に桃とグラニュー糖をいれ、中火でグズグズ煮る。途中アクがでたらとる。
  3. 3
    少しどろっとしてきたら、弱火にかけヘラでよけかき混ぜる。
  4. 4
    液体からジャムの硬さ程度になったら、レモン汁をいれ、味を整えたらジャムのできあがり☆
  5. 5
    お皿にクラッカーをのせ、ジャムとチーズをのせたら完成☆

おいしくなるコツ

お好みで少しジャムをのせたクラッカーに塩を振ってもおいしいですよ!

きっかけ

もらった桃が美味しくなかったので、ジャムにしてみました!

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする