かぐわしい香り§ビワの種漬け蜂蜜§ レシピ・作り方

かぐわしい香り§ビワの種漬け蜂蜜§
  • 5分以内
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
杏仁風味の蜂蜜~大切に使いましょう(^ー^)

材料(1ビン人分)

  • ビワの種 20粒
  • 蜂蜜 100ml

作り方

  1. 1 よく洗って水気を切った種を、蜂蜜と一緒に清潔なビンに入れる。
  2. 2 種から泡が出てきたら野菜室に入れる。
  3. 3 2カ月くらい経ち、蜂蜜サラサラ種カチカチになったら、種を取り出してできあがり。

きっかけ

立派なビワを頂いたので。

おいしくなるコツ

待つこと。(これ、意外に難しいのです)

  • レシピID:1160004812
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ビワの種 ビワ 保存 ビン
料理名
蜂蜜
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2014/07/21 16:13
    かぐわしい香り§ビワの種漬け蜂蜜§
    捨てていたタネがこんな風に使えるとは知りませんでした。
    安い蜂蜜なのに独特な良い香りが移って、すごくおいしくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る