かぼちゃ甘酒でこっくり豆乳ぷりん風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃワタ甘酒ID1300028297
- 200g
- 豆乳チーズ ID1300032762
- 100g
- 豆乳
- 150ml
- 寒天
- 2g
作り方
-
- 1
- かぼちゃ甘酒はブレンダーで滑らかにする。
-
- 2
- 鍋に1と寒天を入れ、よく混ぜたら火にかける。
-
- 3
- ボウルなどに豆乳と豆乳チーズを合わせてブレンダーで滑らかにしておく。
-
- 4
- 2が沸いて2〜3分経ったら火を止め、3を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- カップに注いで粗熱が取れたら、しっかり冷やして完成。
きっかけ
チーズプランみたいなものを食べてみたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません