アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ甘酒でこっくり豆乳ぷりん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
かぼちゃのワタで作ったかぼちゃ甘酒と豆乳チーズでプリン風デザートができました

材料(5人分)

かぼちゃワタ甘酒ID1300028297
200g
豆乳チーズ ID1300032762
100g
豆乳
150ml
寒天
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ甘酒はブレンダーで滑らかにする。
  2. 2
    鍋に1と寒天を入れ、よく混ぜたら火にかける。
  3. 3
    ボウルなどに豆乳と豆乳チーズを合わせてブレンダーで滑らかにしておく。
  4. 4
    2が沸いて2〜3分経ったら火を止め、3を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    カップに注いで粗熱が取れたら、しっかり冷やして完成。

きっかけ

チーズプランみたいなものを食べてみたくなったので。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン簡単お菓子寒天かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする