ほうれん草&にんじん&玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れ、出汁パックをいれ出汁を出汁を取る。
※出汁がでたら、出汁パックひ取り除いておく。
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- 2
- ほうれん草は芯を取り、3センチ程度の長さにカットする。
玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさにカットする。
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- 3
- カットした玉ねぎ、にんじんをいれ蓋をし柔らかくなったらほうれん草を入れる。
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- 4
- 具材が全て柔らかくなったら、味噌を溶かし入れ出来上がり☆
おいしくなるコツ
ほうれん草はあとから入れたほうが良い。やわらかくなりすぎるため。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で作ってみました!