アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草&にんじん&玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
ほうれん草の栄養たくさん味噌汁☆とっても美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
1束
にんじん
3分の1個
玉ねぎ
3分の1個
600ml
味噌
大さじ2
出汁パック
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、出汁パックをいれ出汁を出汁を取る。
    ※出汁がでたら、出汁パックひ取り除いておく。
  2. 2
    ほうれん草は芯を取り、3センチ程度の長さにカットする。
    玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    カットした玉ねぎ、にんじんをいれ蓋をし柔らかくなったらほうれん草を入れる。
  4. 4
    具材が全て柔らかくなったら、味噌を溶かし入れ出来上がり☆

おいしくなるコツ

ほうれん草はあとから入れたほうが良い。やわらかくなりすぎるため。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作ってみました!

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/27 17:28
こんばんは♪レポありがとうございます♡ 人参が無かったのでほうれん草と玉ねぎだけですが( ˊᵕˋ ;)レシピ感謝です❁¨̮ 素敵な夜をお過ごしくださいね✧︎*。
えむえむむෆお休み中
2021/06/13 09:53
とてもおいしかったです!
ぎすあんくん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする