材料(3人分)
- 中華麺(蒸し)
- 3玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 50g
- ハム
- 3枚
- ごま油
- 小1
- 焼きそば付属の粉末ソース
- 2.5袋~
作り方
-
- 1
- 麺を800Wのレンジで3分程加熱する。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、レンジにかけた麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
-
- 3
- 麺を炒めている間に玉ねぎ、人参、ハムを細切りにする。
-
- 4
- 同じフライパンで3の具材を炒め、しんなりしてきたら麺を戻し入れ炒め合わせる。
-
- 5
- 粉末ソースを加え炒めて完成。
おいしくなるコツ
麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。
きっかけ
家にあるものを入れて焼きそばを作りました。