アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で楽ちん♪ポークポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
炊飯器に材料を入れるだけ!簡単豚のポトフが出来ました!

材料(4〜5人分)

豚こま
150g
かぶ
150g
玉ねぎ
150g
人参
100g
コーン缶
50g
固形コンソメ
2個
1.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は4cm幅、カブは大きめ乱切り、玉ねぎは角切り、人参は厚いちょうに切る。
  2. 2
    炊飯釜に人参、カブ、玉ねぎ、コーン缶を入れ、水200ml、コンソメ、塩を加え混ぜたら、その上に豚肉をほぐしながら入れる。
  3. 3
    炊飯器にセットし、通常通り炊飯する。
  4. 4
    炊けたら混ぜて完成。

きっかけ

炊飯器で楽におかずを作りたかったから。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理かぶポトフ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする