エリンギと牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirosizi
お弁当のおかずに

材料(2人分)

エリンギ
2本
牛バラ肉
50グラム
きぬさや
4本
サラダ油
大さじ 1
塩コショウ
1ふり
小さじ 2
みりん
小さじ 1
醤油
小さじ 1

作り方

  1. 1
    エリンギを3センチ位に、牛肉を一口大に、きぬさやは、筋を取って4等分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、牛肉とエリンギ酒小さじ1を入れて、塩コショウを1ふりして、中火で牛肉に火が通るまで炒めます。

    ※酒を加えると牛肉の臭みが消えます。
  3. 3
    酒、みりん、醤油を入れてなじませます。
    最後にきぬさやを加えてきぬさやがしんなりするまで炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

酒を加えると牛肉の臭みが消えます。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉エリンギ
料理名
エリンギと牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

hirosizi はじめまして。 毎日のお弁当(時々)、お昼ご飯、夕食をこちらのレシピを参考に作りたいと思ってます☆ 自分では、シンプルな物を作りたいと思います☆ よろしくお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする