(YouTube動画有)母の日に☆海苔入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 〇かつおだしの素
- 小1/4
- 〇三温糖
- 小1/2
- 〇醤油
- 小1/2
- オリーブオイル
- 小1
- 海苔
- 卵焼き器サイズ1枚
作り方
-
- 1
- YouTubeで詳しく説明していますのでよろしければご覧下さい。
https://youtu.be/91nxZjiqR90
-
- 2
- ボウルに卵、〇を入れて白身を切るようによく混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れます。
-
- 4
- 表面が固まり始めたら海苔を置き、端から巻いていきます。
残りの卵液も繰り返して焼きます。
-
- 5
- 火を止めて3分程置いて余熱で火を通します。
食べやすく切って完成です。
見た目も楽しめます♪