野菜たっぷりミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
richan.66
ミート×2で野菜たっぷりミートソースを使ったミートパイ♪
出来たては中のかぼちゃや豆がホクホクでおいしい(*´꒳`*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ミート×2で野菜たっぷりミートソース
大さじ4
パイ生地(冷凍)
1枚
卵液
小さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンを予熱しておく。
  2. 2
    解凍したパイ生地を伸ばし、半分に切る。フォークなどで何ヶ所か穴を開ける。
  3. 3
    パイ生地の端にミート×2で野菜たっぷりミートソース大さじ2をのせて半分に折りたたむ。2個作る。
  4. 4
    端っこをフォークなどでつぶして中身が出ないようにする。包丁で上から切り目を入れる。
  5. 5
    卵液をぬってオーブンで焼いて完成。
    200度5分 、180度15分
  6. 6
    ※焼き方はお好みで♪

おいしくなるコツ

余った卵液で♪ 手作りレモンドレッシングで春サラダ♪

きっかけ

パイ生地があったので。ミート×2で野菜たっぷりミートソース活用法

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
ミートパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/03 06:09
ご馳走様でした(´- `*)
hinamam
つくレポありがとうございます! hinamamさんの作ったミートパイ素敵ですね♪ ツナを使ったパイもできましたので参考にしてみてください(╹◡╹)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする