ヨーグルトレモンケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛結♡
型は、パウンド型を使いました^ ^

材料(4人分)

薄力粉
50g
ベーキングパウダー
2.5g
プレーンヨーグルト
75g
砂糖
40g
1個
オリーブオイル
25g
レモン果汁
10g

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、振るう。
  2. 2
    ヨーグルト、砂糖、溶き卵、オリーブオイル、レモン果汁を合わせてよく混ぜ、1に3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    型に流し入れる。
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで20分焼、ホイルを被せ更に10分焼く。

おいしくなるコツ

焼く時、焼き色を見ながらホイルを被せる。

きっかけ

レモン果汁が残っていたため^ ^

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする