材料(4人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2.5g
- プレーンヨーグルト
- 75g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 25g
- レモン果汁
- 10g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、振るう。
-
- 2
- ヨーグルト、砂糖、溶き卵、オリーブオイル、レモン果汁を合わせてよく混ぜ、1に3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
-
- 3
- 型に流し入れる。
-
- 4
- 170度に予熱したオーブンで20分焼、ホイルを被せ更に10分焼く。
おいしくなるコツ
焼く時、焼き色を見ながらホイルを被せる。
きっかけ
レモン果汁が残っていたため^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません