アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にボリュームがでる、焼き肉炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
豚こまと焼き肉のタレで簡単、安い!
余った野菜を合わせればいつでも作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
100g
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
焼き肉のたれ
大3
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは一口サイズに切る。
    玉ねぎは1cm幅でスライスする(くし切りでも)。

    もやしはたっぷりの水で洗い、水気をしっかり切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき中火で豚こま肉を焼く。

    肉の色が変われば玉ねぎを炒める。
    玉ねぎに火が通れば、もやしを入れて手早く炒める。
  3. 3
    最後に焼き肉のタレをいれたら火を止めて、全体に絡ませる。

おいしくなるコツ

時間があれば、肉をフォークでさしておいたり、下味として、少しのお酒とタレにつけておいても美味しく出来ます。

きっかけ

子供のお弁当に。豚こまはいつも安いので、小分けして冷凍しておきます。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれお花見のお弁当お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 13:36
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする