フライパンで☆ウインナーとチーズのピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 水
- 75cc
- 塩
- 小1/4
- オリーブオイル
- 小1
- ケチャップ
- 大2
- ウインナー
- 1本
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜる。
水、塩、オリーブオイルを加え手で混ぜる。
-
- 2
-
- まとまってきたら生地を丸くまとめ、薄く伸ばす。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、生地を入れ蓋をして中火で5分位焼く。
-
- 4
-
- 裏返して手早くケチャップを塗り、斜め切りにしたウインナーとチーズをのせる。
-
- 5
-
- 蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
食べやすく切って完成。
きっかけ
ピザを食べたくなり、家にあるもので作りました。
薄力粉で簡単に生地を作りました。
ベーキングパウダーでふっくらした仕上がりに♪