材料(1人分)
- グレープジュース
- 120cc
- ゼラチン
- 2g
- ☆ヨーグルト
- 大さじ1
- ☆砂糖、牛乳
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- グレープジュース30ccにゼラチンを
ふりいれ、しばらくおいたら
レンジ10秒弱で溶かし混ぜます。
-
- 2
- 残りの90ccのジュースに①を少しずつ
加えながら混ぜ合わせます。
容器に移して冷蔵庫で冷やし固めます。
☆は混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- ②のゼリーをお湯をはった器の中に
しばらくつけます。
ゼリー容器を傾けてゼリーが動くぐらいまで湯煎したら、お皿にひっくり
返します。
-
- 4
- ③のお皿にのせたゼリーの上に
☆をかければ完成です。
おいしくなるコツ
市販されてるお好みのゼリーを使っても〜(^^)
きっかけ
おやつに…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やす間は調理時間に含めてません。