材料(1人分)
- ※食パン6枚切り
- 1枚
- キャベツ千切り
- ひとつかみ程度
- 焼きそば麺
- 60g
- 天かす
- 少々
- 卵
- 1個
- ☆ウスターソース
- 大さじ2〜
- マヨネーズ
- 全面に線状に描く量
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を落として、めん棒で
薄くのばします。
フライパンに油を熱し、焼きそば麺を
炒めて☆で調味したら取り出します。
-
- 2
- 同じフライパンに油を熱し、
卵を割り落として、軽く崩しながら
かき混ぜます。
その上に
焼そば→天かす→キャベツの千切り→
食パンと順にのせたら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
-
- 3
- フライパンにお皿をかぶせてひっくり
返して盛りつけ。
卵にソースを(分量外)塗り、マヨネーズをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
②の手順で卵を落とすところからは
ずっと弱火で!卵を焦がさないように〜
きっかけ
朝食用に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません