アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと大根と人参とウインナーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ウインナーから出汁が出て旨みたっぷり!
味がよく染みて美味しい煮物です♪

材料(4人分)

こんにゃく
250g
大根
5センチ位 正味150g
人参
1本 正味150g
ウインナー
4本
〇水
200cc
〇かつおだしの素
小1/2
〇酒
大1.5
〇みりん
大1.5
〇醤油
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に切る。
    大根はいちょう切りにする。
    人参は輪切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に〇と大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらこんにゃくとウインナーを加える。
    落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  4. 4
    上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
  5. 5
    火を止めて10分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

あるもので煮物を作りました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくソーセージ・ウインナーにんじん大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする