こんにゃくと大根と人参とウインナーの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 250g
- 大根
- 5センチ位 正味150g
- 人参
- 1本 正味150g
- ウインナー
- 4本
- 〇水
- 200cc
- 〇かつおだしの素
- 小1/2
- 〇酒
- 大1.5
- 〇みりん
- 大1.5
- 〇醤油
- 大1.5
作り方
-
- 1
- こんにゃくは一口大に切る。
大根はいちょう切りにする。
人参は輪切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に〇と大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらこんにゃくとウインナーを加える。
落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
-
- 4
- 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
-
- 5
- 火を止めて10分位おき、味を馴染ませたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がよく染みて美味しい煮物です♪