天かすとこんにゃくがアクセントに!絶品お好み焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼きの粉
- 200g
- 卵
- お好み焼きの粉に記載されている分量で
- 水
- お好み焼きの粉に記載されてる分量で
- キャベツ
- 4分の1
- もやし
- 1袋
- コーン
- 大さじ2杯分
- 天かす
- 60g
- 板こんにゃく
- 半分
- 豚バラ薄切り肉
- 6枚程度
- 油(焼く時用)
- 適量
作り方
-
- 1
- お好み焼きの粉と、水、卵をよく混ぜ合わせて生地を作る。
-
- 2
- キャベツは大きめのみじん切りにし、もやしはざく切りに食べやすい長さに切る。
-
- 3
- こんにゃくはアク抜きをし、1センチ角に切る。
-
- 4
-
- 生地にキャベツ、もやし、こーん、こんにゃく、天かすをいれよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに油をいれ、生地をいれたら、豚バラ肉を置き、両面カリッと焼き目がつくまで焼いたら完成!
おいしくなるコツ
天かすを少し多めにいれると美味しくできます!
きっかけ
天ぷらをした時に、とってあった天かすがたくさん残っていたので、天かすを使った料理を考えてみました!