アプリで広告非表示を体験しよう

カブのトマトカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
トマト缶を使って味付け簡単カレー煮です。

材料(2〜3人分)

かぶ
100g
大豆水煮
100g
玉ねぎ
100g
ツナ缶
1/2缶
トマト缶
1/2缶(200g)
4g
カレー粉
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、カブは一口サイズの角切りにする。
  2. 2
    フライパンにツナ缶を油ごと入れ、玉ねぎを透き通るまで炒める。
  3. 3
    2に大豆、カブ、トマト缶を加え中火で煮る。
  4. 4
    沸いたらあくをとり、弱火に落としてカブに火が通るまでコトコト煮る。
  5. 5
    4にカレー粉を加え、味を見て塩分を調整し完成。

きっかけ

カブを安く手に入れたので、たっぷりと入れてカレー味にしてみました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
かぶカレー粉簡単夕食ツナ缶トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする