トマトと紫玉ねぎとベビーチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 大1個 200g
- 紫玉ねぎ
- 1/2個 70g
- ベビーチーズ
- 1個
- 〇エクストラバージンオリーブオイル
- 小3
- 〇塩
- 3つまみ
- 〇ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすく切る。
紫玉ねぎは細切りにする。
ベビーチーズは5ミリ角位に切る。
-
- 2
- 1を皿に盛り付ける。
-
- 3
- 〇をかけて完成。
おいしくなるコツ
辛い紫玉ねぎの場合は、切った後予め水に晒して辛みを抜くと良いです。
きっかけ
あるもので簡単なサラダを作りました。