材料(8人分)
- 薄力粉(ふるった)
- 280g
- 砂糖
- 100g
- マーガリン
- 135g
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにマーガリンを入れ電子レンジ600wで1分加熱する。
-
- 2
- 加熱したマーガリンに砂糖を加えて混ぜる。
-
- 3
- ②に卵を加えて混ぜ、ふるった薄力粉を少量ずつ入れ混ぜる。
-
- 4
- 生地をラップに包み冷蔵庫で40分ねかせる。
-
- 5
- 生地を麺棒でのばしお好みの型で生地を抜く。グラニュー糖をお好みでふりかける。
-
- 6
- 180°余熱なしで20分焼いたら出来上がり♡
きっかけ
おうち時間に美味しいクッキーを作りたくて(*^^*)