ヨコイのソースを使った♡あんかけスパ(ミラカン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
夜ご飯のおかずによく作ります◎
みんながつくった数 3

材料(4人分)

赤ウインナー
10本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
マッシュルーム
3個
オリーブオイル
大さじ2
ヨコイのスパゲッティ 2.2mm
1袋(450g)
ヨコイのソース
1箱
4ℓ
小さじ4

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れ、麺を12分茹でる。(鍋底にくっつかないように時々かき混ぜる。)
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは縦の細切りにする。赤ウインナーは斜め薄切りにする。マッシュルームは芯を取り薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて熱し、2を炒める。火が通ったら、皿に取り出す。
  4. 4
    別の鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら、ソースの素を入れて5分~7分温める。
  5. 5
    麺が茹であがったら、ザルに取り出し、3のフライパンに残りのオリーブオイル大さじ1を加え麺を入れ炒める。
  6. 6
    皿に麺を真ん中に盛り付け、3を麺の上に盛り付けたら、4のソースをかけて完成♡

おいしくなるコツ

箱に書いてある材料でやるのも美味しいけど、我が家はハムは入れず、赤ウインナー多めで作っています(*'ω'*)

きっかけ

名古屋で食べたこの味が大好きで、県外に引っ越してしまったけどスーパーにヨコイシリーズが売ってたので作りました♡

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタお弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/29 16:40
レシピ参考になりました♪
にくみ☆
2021/05/05 12:42
美味しかったです。
空猫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする