材料(3人分)
- 長芋
- 細め15センチ 正味100g
- 玉ねぎ
- 1個 200g
- ハーフベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
- パン粉
- 大3
- 薄力粉
- 大3
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 30g
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パン粉をフライパンで乾煎りし、きつね色になったら皿に取り出す。
-
- 2
- 長芋は皮を剥き半月切りにする。
玉ねぎは細切りにする。
ベーコンは食べやすく切る。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら長芋を加え軽く炒める。
-
- 5
- 薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 6
- 牛乳を加え混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
-
- 7
- コンソメを加え塩、こしょうで味を調える。
-
- 8
- チーズをのせて蓋をしてチーズが溶けるまで火を通し、皿に盛り付ける。
-
- 9
- 1のパン粉とドライパセリをかけて完成。
きっかけ
あるもので作りました。
最後にオーブン等で焼くのが面倒だったので省きました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません