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長芋と玉ねぎとベーコンのグラタン レシピ・作り方

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はじゃじゃ
最後に焼くのを省く為、始めにパン粉を乾煎りしておきました。

材料(3人分)

長芋
細め15センチ 正味100g
玉ねぎ
1個 200g
ハーフベーコン
2枚
バター
10g
パン粉
大3
薄力粉
大3
牛乳
300cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々
とろけるチーズ
30g
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    パン粉をフライパンで乾煎りし、きつね色になったら皿に取り出す。
  2. 2
    長芋は皮を剥き半月切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
    ベーコンは食べやすく切る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら長芋を加え軽く炒める。
  5. 5
    薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
  6. 6
    牛乳を加え混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
  7. 7
    コンソメを加え塩、こしょうで味を調える。
  8. 8
    チーズをのせて蓋をしてチーズが溶けるまで火を通し、皿に盛り付ける。
  9. 9
    1のパン粉とドライパセリをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。 最後にオーブン等で焼くのが面倒だったので省きました(笑)

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンベーコン玉ねぎ長芋

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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