ウインナーちりめんじゃこのケチャップチーズトースト レシピ・作り方

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はじゃじゃ
ウインナーとカルシウムが豊富なちりめんじゃこのトーストです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

食パン
1/2枚
ウインナー
1本
ちりめんじゃこ
ふたつまみ
ケチャップ
小1
とろけるスライスチーズ
1/2枚

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切りにしてパンにのせる。
  2. 2
    ちりめんじゃこを散らしケチャップをかける。
  3. 3
    チーズをのせてグリルで3分位焼くと完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

ちりめんじゃこをのせてカルシウムを摂れるようにしました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
食パンカルシウムの多い食品の料理チーズパンちりめんじゃこソーセージ・ウインナー
関連キーワード
オープンサンド しらす カルシウム 簡単

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/02 11:31
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートいつもありがとうございます♪
2021/03/17 20:10
おつまみにいただいちゃいました♪ワインにも合いますよ\(^o^)/ごちそうさまでした~♡
梨花*
ワインと一緒にいいですね♪ とても美味しそう~! 作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) いつもありがとうございます♪

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