フライパン1つで出来る!なすのミートソースパスタ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- 合びき肉
- 150g
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ6
- ウスターソース
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 水
- 500cc
- 粉チーズ
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。なすは、へたを落とし、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、合びき肉、にんにく、玉ねぎを入れて中火にかけ、肉の色が変わるまで混ぜながら炒める。
-
- 3
- なすを加えて油が馴染むまでよく炒める。
-
- 4
- 3にケチャップ、ウスターソース、コンソメ、コショウ、水を加えて混ぜ、煮立たせる。
-
- 5
- スパゲティを半分に折って4に加え、ふたをして袋の表示時間通りに弱火で茹でる。
-
- 6
- ふたを取り、水分がなくなるまで混ぜながら中火で炒める。
-
- 7
- 皿に盛り、粉チーズ、パセリをふったら完成♡
おいしくなるコツ
今回は1.6mm、7分茹でのスパゲティを使用していますが、麺を入れたら時々かき混ぜて、スパゲティをくっつかないようにすることがポイントです(^^♪
きっかけ
パスタが食べたくなったから作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません