アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単!鶏もも肉のトマト煮♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
圧力鍋を使うので簡単に作れます◎
調理時間の15分は急冷の時間を除いた時間です。
急冷の時間を含めると45分くらいです!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
1/4個
★ホールトマト缶
1缶
★塩
小さじ1/2
★トマトケチャップ
大さじ3
★にんにく
2かけ
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
パセリ
少々
薄力粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を半分に切り、余分な脂を除く。塩小さじ1/2とこしょうをふったあと、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    にんにくは半分に切り、玉ねぎはくし形に切る(6つ)。ぶなしめじは、芯を切ったらほぐしておく。
  3. 3
    圧力鍋を中火で熱して、オリーブオイル大さじ2を入れ、鶏もも肉の皮目を下にして2分焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら、鶏もも肉を裏返して、合わせた★をかける。
  5. 5
    取っ手がカチッとなるまで、蓋を閉め、高圧にセットして強火にかける。
  6. 6
    圧力表示の色が見えたら、ごく弱火にして、6分加圧する。
  7. 7
    火を止め、急冷(約30分)し、蓋を開けたら、中火にし玉ねぎとぶなしめじを入れ、火が通るまで煮込む。
  8. 8
    皿に盛り、パセリをかけたら完成♡

おいしくなるコツ

焼き色をしっかりつけることで、カリッとした食感とトマト味が楽しめます◎

きっかけ

トマト缶を使った料理を作りたかったので◎

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単夕食鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする