豆乳小豆プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
レンジを使って混ぜる→冷やすだけです〜
分量に対して容器が大きかったので
写真がイマイチで…(^_^;)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆乳
80cc
粒あん
40g
粉末ゼラチン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゼラチンを(甘めがいいならゼラチンに砂糖を少し混ぜて)豆乳にふり入れてから
    しばらくおきます。

    レンジで10秒温めてゼラチンを
    よく溶かし混ぜます。
  2. 2
    粒あんを①に加え混ぜ合わせ
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
    時間が経つと粒あんが下に沈むので
    2層になります。

おいしくなるコツ

こしあんでもいいし、お好みのあんこで どうぞ。牛乳を使ってもOK!

きっかけ

余ったあんこを使っておやつに…

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン簡単お菓子牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 21:13
mNさん 今晩は~♪ 私の3層みたいな仕上がりに! 餡子好き^^ 美味しくいただきました*^-^* ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
ホント3層になってる〜!きれいな仕上がりですね❤ いつも美味しそうに作って頂き感謝です(*^^*) レポートありがとうございました \(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする