材料(2〜3人分)
- マシュマロ
- 25g
- いりごま
- 50g
作り方
-
- 1
- フライパンにマシュマロを入れて弱火で加熱します。
マシュマロが溶けてきたら胡麻を投入。手早く全体をひとまとめにしたら
火からおろします。
-
- 2
- クッキングシートを大きく広げた上に
①をのせ、シートを半分に折りたたみ
生地をシートで挟みます。
-
- 3
-
- 生地が熱いうちにシートの上からめん棒で薄くのばします。
のばした後はそのまま
冷まして、食べやすく
カットすれば完成です。
-
- 4
- 冷ました後、しっかり乾燥させれば
サクサク感が出ます。
冷蔵庫に入れておいても◎
おいしくなるコツ
マシュマロが溶けた後は、生地が冷めないうちに伸ばすまでの作業を手早くして下さい。
きっかけ
簡単おやつを作りました