とうもろこしと玉ねぎとウインナーのピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、水、塩、オリーブオイルを加え混ぜる。
まとまってきたら生地を丸くまとめ、薄く伸ばす。
-
- 2
- ケチャップを塗る。
-
- 3
- 玉ねぎは細切り、ウインナーは斜め薄切りにしてのせる。
とうもろこしをのせる。
チーズものせる。
-
- 4
- 予熱した250℃のオーブンで15分位焼くと完成。
-
- 5
- とうもろこしは、茹でて芯から実を取り冷凍保存したものを使いました。
レシピID:1300026377
コーン缶等でもOK。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
家にあるものでピザを作りました。
ドライイースト無しで発酵無しの、ボリュームたっぷりのピザです♪