アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとチーズのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ドライイースト無しで発酵無し♪
薄力粉で簡単に生地を作りました。

材料(2~3人分)

薄力粉
200g
100cc
小1/3
オリーブオイル
大1/2
ケチャップ
大2.5
エリンギ
50g
とろけるチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、水、塩、オリーブオイルを加え混ぜる。
    まとまってきたら生地を丸くまとめ、薄く伸ばす。
  2. 2
    1の生地にケチャップを塗り、エリンギは一口大に切ってのせる。
    チーズものせる。
  3. 3
    予熱した200℃のオーブンで15分位焼くと完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

ピザを食べたくなり、家にあるもので作りました。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
ピザエリンギ
関連キーワード
ピザ生地 簡単 発酵なし ドライイーストなし 簡単ピザ きのこ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする