材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 200g
- 水
- 100cc
- 塩
- 小1/3
- オリーブオイル
- 大1/2
- ケチャップ
- 大2.5
- エリンギ
- 50g
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、水、塩、オリーブオイルを加え混ぜる。
まとまってきたら生地を丸くまとめ、薄く伸ばす。
-
- 2
- 1の生地にケチャップを塗り、エリンギは一口大に切ってのせる。
チーズものせる。
-
- 3
- 予熱した200℃のオーブンで15分位焼くと完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
ピザを食べたくなり、家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄力粉で簡単に生地を作りました。