アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろとあみえびのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
あみえびと作り置きの鶏そぼろをのせました。

材料(1人分)

食パン
2枚
鶏そぼろ
大2
あみえび
大1
チーズ
20g
マヨネーズ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏そぼろを用意する。
    レシピID:1300022107 
    市販品でもOK。
  2. 2
    1枚のパンに鶏そぼろをのせ、あみえびとチーズをのせる。
    マヨネーズをかける。
    もう1枚のパンと共にグリルで3分位焼く。
  3. 3
    2枚のパンを重ね半分に切って完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

作り置きの鶏そぼろと、カルシウムを摂れるようにあみえびを使いホットサンドを作りました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
ホットサンドカルシウムの多い食品の料理チーズパン小エビ鶏そぼろ
関連キーワード
小エビ 小えび 干しあみ オキアミ トースト カルシウム

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする