アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きと塩昆布のチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
塩昆布はパンと合わせても美味しいです。

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
小1/2
オリーブオイル
小1/2
ベビーチーズ(とろけるチーズでも)
1個 15g
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    目玉焼きを作る。
    フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
    お好みの焼き加減になったらパンにのせる。
  2. 2
    ベビーチーズは細切りにしてのせる。
  3. 3
    塩昆布をのせグリルで3分位焼くと完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

塩昆布とベビーチーズがあったので。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理チーズパン塩昆布目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする