材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 水
- 小1/2
- オリーブオイル
- 小1/2
- ベビーチーズ(とろけるチーズでも)
- 1個 15g
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 目玉焼きを作る。
フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
周りに水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
お好みの焼き加減になったらパンにのせる。
-
- 2
- ベビーチーズは細切りにしてのせる。
-
- 3
- 塩昆布をのせグリルで3分位焼くと完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
塩昆布とベビーチーズがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません