スクランブルエッグとあみえびのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
たっぷりのあみえびでカルシウムを補給♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
2枚
マヨネーズ
小2
1個
牛乳
小1
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
小1/2
あみえび
大2

作り方

  1. 1
    パン2枚をグリルで3分位焼き、マヨネーズを塗る。
  2. 2
    スクランブルエッグを作る。
    卵を溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを加え混ぜる。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し入れる。ヘラでさっと混ぜ半熟になったら片方のパンにのせる。
  3. 3
    あみえびをかける。
  4. 4
    もう1枚のパンを重ね半分に切って完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

カルシウムが豊富なあみえびを活用したくて。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
食パンサンドイッチ全般小エビスクランブルエッグホットサンド

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/26 08:18
はじゃじゃさん おはようございます 朝食でつくりました
mimi2395
mimiさん、おはようございます♪ いつもレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする