スクランブルエッグとあみえびのホットサンド レシピ・作り方

スクランブルエッグとあみえびのホットサンド
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
たっぷりのあみえびでカルシウムを補給♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パン2枚をグリルで3分位焼き、マヨネーズを塗る。
  2. 2 スクランブルエッグを作る。
    卵を溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを加え混ぜる。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し入れる。ヘラでさっと混ぜ半熟になったら片方のパンにのせる。
  3. 3 あみえびをかける。
  4. 4 もう1枚のパンを重ね半分に切って完成。

きっかけ

カルシウムが豊富なあみえびを活用したくて。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300026746
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンサンドイッチ全般小エビスクランブルエッグホットサンド
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/26 08:18
    スクランブルエッグとあみえびのホットサンド
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    朝食でつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る