じゃがいもと玉ねぎと赤ピーマンとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 大1個 正味180g
- 玉ねぎ
- 1個 正味150g
- 赤ピーマン(緑のピーマンでも)
- 1個
- ハーフベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小1
- コンソメ粉末
- 小3/4
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
水(分量外)に晒し水気を切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分半位加熱。
竹串がスッと通ればOK。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。
赤ピーマンは細切りにする。
ベーコンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、赤ピーマン、ベーコンの順に加え炒める。
-
- 4
- 1のじゃがいも、コンソメを加えさっと炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません