ブレンダー使用☆ホイップで作るアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホイップ
- 180ml
- 卵
- 1個
- 三温糖(白砂糖でも)
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ホイップはよく冷やしておく。
-
- 2
-
- 全ての材料をボウルに入れ、ブレンダーで撹拌しよく泡立てる。
-
- 3
-
- 容器に移し蓋又はラップをして冷凍庫で凍らせる。
2時間に1回位スプーンで混ぜる。
凍ったら完成。
おいしくなるコツ
卵は生食になるので新鮮な物がおすすめ。
ボウルやタッパーなどは、使う前に水気があればしっかり拭いて水気が無いようにしておく。
きっかけ
暑かった日にアイスを食べたくなり作りました。