ブレンダー使用☆ホイップで作るアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホイップ 180ml
- 卵 1個
- 三温糖(白砂糖でも) 20g
作り方
- 1 ホイップはよく冷やしておく。
- 2 全ての材料をボウルに入れ、ブレンダーで撹拌しよく泡立てる。
-
3
容器に移し蓋又はラップをして冷凍庫で凍らせる。
2時間に1回位スプーンで混ぜる。
凍ったら完成。
きっかけ
暑かった日にアイスを食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
卵は生食になるので新鮮な物がおすすめ。 ボウルやタッパーなどは、使う前に水気があればしっかり拭いて水気が無いようにしておく。
- レシピID:1300025924
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/11 21:46はじゃじゃさん♪
アイスクリームのおいしい季節になりましたね。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
kawacchi2021/05/17 20:37子供たちが待てなくて…。もう少し冷凍庫に入れておきたかったのですが食べました(^^)写真 タッパーのままですが。明日も作りたいくらい美味しかったです♡♡
-
goma.2020/08/11 11:10こんにちは♪*゚
夜、子供達と作って、固まるのを楽しみに寝ました。朝起きて食べたら、ふわふわで美味しく出来ていました!みんな喜んでいました*°♡ -
ちゆこ2020/07/07 15:43美味しく出来ました!子どもたちも喜んで食べていました!