小えびと塩昆布とごまのおにぎり レシピ・作り方

小えびと塩昆布とごまのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
小えびや塩昆布の旨味が美味しい♪

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 小えび 小1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • いりごま 小1/4
  • 塩(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  2. 2 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

小えびがあったのでおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩分があるので、塩はお好みで加えて下さい。

  • レシピID:1300025863
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)塩昆布小エビその他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る