アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と人参ともやしの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
モチモチ弾力がある麺が美味しくて家族にも大好評♪

材料(3~4人分)

中華麺(蒸し)
4玉
豚こま切れ肉
150g
人参
50g
もやし
50g
ごま油
適量
付属の粉末ソース
3袋~
青海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を800Wのレンジで3分半程加熱。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、レンジにかけた麺をほぐしながら5分位炒める。一旦皿に取り出す。
  3. 3
    麺を炒めている間に人参を細切りにする。
  4. 4
    同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら人参を加え炒める。
    人参がしんなりしてきたらもやしを加え、麺を戻し入れ炒める。
  5. 5
    粉末ソースを加え炒める。
  6. 6
    皿に盛り付け、青海苔をかけて完成。

おいしくなるコツ

麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。 具は家にある野菜等でOK。

きっかけ

焼きそばの麺があったので家にあるものを加えて作りました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)にんじんもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする