アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と玉ねぎと人参とベーコンの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
野菜たっぷりで具沢山♪

材料(3人分)

中華麺(蒸し)
3玉
チンゲン菜
1株 100g
玉ねぎ
1/2個 100g
人参
1/2本 70g
ハーフベーコン
3枚
ごま油
適量
付属の粉末ソース
2.5袋~
青海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を800Wのレンジで3分程加熱。
  2. 2
    チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
    玉ねぎと人参は細切りにする。
    ベーコンは食べやすく切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、レンジにかけた麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、人参を2分位炒め、チンゲン菜の茎、ベーコンを加え1分位炒める。
    麺とチンゲン菜の葉を加えさっと炒める。
  5. 5
    粉末ソースを加えよく混ぜながら炒める。
  6. 6
    皿に盛り付け、青海苔をかけて完成。

きっかけ

焼きそばの麺があったので、家にあるものを入れて作りました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばベーコンにんじん玉ねぎチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする