チンゲン菜と玉ねぎと人参とベーコンの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華麺(蒸し)
- 3玉
- チンゲン菜
- 1株 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個 100g
- 人参
- 1/2本 70g
- ハーフベーコン
- 3枚
- ごま油
- 適量
- 付属の粉末ソース
- 2.5袋~
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺を800Wのレンジで3分程加熱。
-
- 2
- チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
玉ねぎと人参は細切りにする。
ベーコンは食べやすく切る。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、レンジにかけた麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、人参を2分位炒め、チンゲン菜の茎、ベーコンを加え1分位炒める。
麺とチンゲン菜の葉を加えさっと炒める。
-
- 5
- 粉末ソースを加えよく混ぜながら炒める。
-
- 6
- 皿に盛り付け、青海苔をかけて完成。
きっかけ
焼きそばの麺があったので、家にあるものを入れて作りました。
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