アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと人参とわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
じゃがいもがホクホクで、わかめの風味が良いスープです。
人参入りで彩りもいいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
2個
人参
100g
乾燥わかめ
ふたつまみ
450cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    人参は半月切りにする。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、じゃがいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    具材に火が通ったらわかめを加える。
  4. 4
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコンソメスープわかめスープわかめにんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/01 20:44
わかめをコンソメスープに入れるのは、 初めてなので、新鮮でした。 簡単で美味しかったです。
お料理ビギナー
コンソメスープにわかめ合いますよね☆ 具がゴロゴロ美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする